出国签证 香港酒店 出国机票 阳光假期手机版
 
关闭
专业签证咨询

签证咨询

外国人续签中国: 签证
0755-82211445
值班手机: 13005413993
出国签证公众微信号
公众微信号:visa365

  签证客服: 专业签证咨询 公众微信号:visa365
  直线:4007-007-365 / 0755-82211445 值班手机: 13005413993
  阳光假期一直专注商务出国签证12年,专业,快速,便捷,安全,一对一服务理念,为商务客人节省大量宝贵的时间和精力。
 
马来西亚签证介绍
 

马来西亚签证150元起详细请点击》》

标题:马来西亚签证介绍
出处:东方学子留学服务公司-马来西亚留学免费中介,大马留学,马来西亚院校推广商的博客

内容:
马来西亚签证介绍


中国驻马来西亚大使馆信息


地址: 229 ,J ALAN AMPANG , 50450 KUALA LUMPUR
电话: 603-2142 8495, 21485936( 教育部) ;21636815(领事部)
传真: 603-2141 4552

网址:www.chineseembassy.org

马来西亚签证分为入境签证( VISA )和入境准证( PASS ), VISA 由马驻外代表机构签发, PASS 由马各入境口岸或移民总局签发。


一、入境签证( VISA )分两种情况:旅游及商务签证由马各
驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证( VIAS WITHOUT REFERENCE ) ; 工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证( VISA WITH REFERENCE )。 入境签证有效期一般为 3 个月,但无停留期。
签证类别有韵氯郑?br/> 1 、一次入境签证:发给以旅游或商务为入境目的的外国人。
2 、多次入境签证:发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由 3 个至 12 个月不等。
3 、过境签证:发给以过境为目的外国人。但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办

过境签证。


二、入境准证
入境准证( PASS )由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请。入境准证规定入境的停留期。
入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。
1 、旅游准证 [VISIT PASS ( SOCIAL ) ] :发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予 14 天至 3 个月不等的停留期,中国游客一般可取得 14 天的停留期。特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至 6 个月的停留期。
2 、商务访问准证 [VISIT PASS ( BUSSINESS ) ] :发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予 1 至 3 个月不等的停留期。来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。
3 、临时雇工准证 [VISIT PASS ( TEMPORARY EMPLOYMENT ) ] :发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工。停留期 3 至 6 个月不等,期满后可延期。
4 、专家准证 [VISIT PASS ( PROFESSIONAL ) ] :发给来马履行 1 年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。
5 、工作准证( EMPLOYMENT PASS ):发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员。停留期为 2 至 3 年,期满后可延期。马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准。马规定外资达 200 万美元以上的公司可长期聘请 5 名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在 200 万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过 10 年,一般技术人员最长不超过 5 年,目的是鼓励公司培养马国内人才。
6 、依亲准证( DEPENDANT PASS ):发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。
7 、学习准证( STUDENT PASS ):发给来马有关院校就读的学生。停留期一般为 6 至 12 个月,期满后可延期。

因公务签证

赴马来西亚商务访问 ( 会议、学术会议、商务洽谈 ) ,申请签证需递交以下材料 :

(1) 每人须 3 份 IM'47 申请表格及 3 张照片 ;
(2) 马亚西亚邀请信 ( 公司、团体或组织、政府及半官方机构,用英文 ) ,带有公司编号
加盖公司印章,需写明被邀请人的姓名、护照号码及性别,访间的性质和在马来西亚停留
的时间 ;
(3) 被证明真实的付本 : ( 1 )马来西亚公司注册证书 ( 表格 49);(2) 公司法规定的证书 ( 表格 44 和 49);
(4) 护照 ;
(5) 护照复印件 ( 载有持照人有关资料的页数 );
(6) 申请人公司、机构、外办及部委的信函 ( 最好用英文 ) 写明商务或其他活动的性质。

探亲旅游签证

中国公民赴马来西亚,可到北京马来西亚驻华大使馆和广州马来西亚领事馆,办理申请签证手续。
经泰国、新加坡进入马来西亚,可在马来西亚驻当地大使馆或领事馆申请签证。
申请时先向大使馆、领事馆索取签证申请表 (Visa Application Form 一 Imm 47) 。
中国公民赴马来西亚探亲旅游签证的申请,应递交以下材料:
(1) 每人 2 份 IM.47 申请表格及 3 张照片;
(2) 首先由旅居马来西亚的亲属出具担保书,并担保申请人在入境后一定要按期离开马来西亚;
(3) 吉隆坡移民局出具 1500 林吉特 ( 马币 ) 担保金和返往机票副本;
(4) 吉隆坡移民局的批准书 ( 原件 ) ;
(5) 护照;
(6) 护照复印件。

申办探亲签证者,其探望对象必须为直系亲属或兄弟姐妹,由其在马亲属进行担保。

团体旅游签证。
中国公民赴马来西亚团体旅游,停留不超过 14 天的一次或多次入境,申请签证需递交
以下材料:
(1) 每人须填写 2 张 IM·47 申请表及 2 张照片;
(2) 在马来西亚的旅游,必须由在马来西亚内政部和马来西亚旅游促销会注册约马来西亚旅行社组织;
(3) 护照;
(4) 护照复印件 ( 载有持照人有关资料页数 );
(5) 国内旅行社的信函 ( 用英文写 ) 。

马政府规定 " 任何持旅游签证者在大马工作或从事商业活动,将处以半年监禁或罚款 350美元 " 。马来西亚政府对非法外籍劳工的处置,更是不遗余力。

签证种类

马来西亚的签证有访问签证和专业人员签证两种。

1. 访问签证

(1) 发给为旅游访问目的而入境的人。持有旅游签证的人在马来西亚逗留期间,不允许从事劳务、商务或专业工作;
(2) 为外国来访者颁发的商务访问签证。
旅游访问签证的逗留期为 90 天,商务访问的逗留期为 30 天,可以申请延期逗留。
访问者可向移民局申请将旅游签证换成商务访问签证,申请时必须向移民局提交贸易和工业部的推荐信。这项新条例,是为了协助要在马来西亚从事商业活动的外国旅客。不过要去马来西亚从事商业活动,最好还是申请商务访问签证。


2. 专业人员签证

如需要在马来西亚工作,应办理专业人员签证。该签证逗留期为 1 年,可从事教学、咨询等项工作。
常驻商业机构人员可申请长期居留,但要到马来西亚地方当局办理登记注册手续,取得居留身份证。
入境签证的申请,除了在入境处发出的旅游及商业访问签证外,其他准证都须填写下列表格量交给移民厅:工作准证 (lmm8 表格 ) ;家属准证 (ImmIO 表格 ) ;学生准证 (1mm14 表格 ) ;临时工作准证 (lmm12 表格 ) 。工作签证、探亲和培训签证应和马亚西亚移民厅的批准书一并递交。
马来西亚的签证适用于东马来西亚的沙巴,但不适用于沙捞越。如要进入沙捞越,必须在抵达机场以后,另外申请许可证。

免签证国家

凡英联邦国家 ( 不包括孟加拉、印度、巴基斯坦及斯里兰卡 ) 、爱尔兰、瑞士、荷兰、圣玛利诺及列支敦士登的公民,无须申请签证。


3 个月签证豁免

来自阿尔巴尼亚、奥地利、阿尔及利亚、巴林、比利时、捷克共和国、斯洛伐克、丹麦、埃及、芬兰、德国、匈牙利、冰岛、意大利、日本、约旦、科威特、卢森堡、黎巴嫩、摩洛哥、挪威、北也门、韩国、瑞典、沙特阿拉伯、土耳其、美国及阿拉伯联合酋长国的公民、可获得 3 个月免签证入境旅游。

1 个月免签证豁免

东盟国家公民,可享有此项便利。

14 天免签证豁免

阿富汗、伊朗、伊拉克、利比亚、叙利亚及南也门的公民,可享受有此便利。

7 天免签证豁免

保加利亚、罗马尼亚及俄罗斯公民,可享受此便利。

留学签证

学生入境资格:

" 获公立或私利高等教育学府接纳修读全日课程 ( 包括英语课程 )

" 具备支付学费生活费用的经济能力

" 不能有在马来西亚工作的念头

" 完成课程后离开马来西亚

" 身体状况良好,品行端正

" 纯粹为了升学而申请入境

申请赴马来西亚学习 ( 官方、半官方和私人教育机构 ) ,申请签证应递交以下材料:
(1) 马来西亚学校录取通知书及复印件 ;
(2) 2 份 IM'47 签证申请表 ;
(3) 2 份学生个人简历表 ( 使馆领取 );
(4) 二份 BTR1OO 表格 ( 使馆领取 );
(5) 马亚西亚教育部的批准书 ;
(6) 护照及复印件一份 ;
(7) 4 张照片 (3.5 厘米 X5.0 厘米 ) 。

有关入境程序详情,外国学生可联络马来西亚移民厅:

The Director

Visa, Pass and Permit Division

Headquarters of Immigration Department

3rd Floor (Podium), Block 2G4 Precint 2

Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan,

62550 PUTRAJAYA.

Tel: 603-88801000; Fax: 603-88801200

过境签证

凡经马来西亚赴第三国者,不论停留多长时间、是否出机场,均需申办过境签证。
申办签证时须提供的材料 :
(1) 每人须 3 份 IM·47 申请表格及 3 张照片 ;
(2) 确认的联程机票 ;
(3) 第三国或目的地有效签证 ;
(4) 护照 ;
(5) 护照复印件 ( 载有持照人有关资料的页数 ) 。

工作居留

马来西亚政府鼓励国内企业尽量使用本国劳工,并照顾多元种族的组合。外国公司聘雇劳工必须遵守以下准则 :

安全联盟站长平台
 粤ICP备05035954号